VIII Международная конференция по когнитивной науке

VIIIth International Conference on Cognitive Science

СВЕТЛОГОРСК, РОССИЯ 

 
SVETLOGORSK, RUSSIA      

О конференции

Международная конференция по когнитивной науке проводится раз в два года Межрегиональной ассоциацией когнитивных исследований (МАКИ) www.cogsci.ru. Также на ней проводится отчетно-выборное Общее собрание членов МАКИ и выборы Президента МАКИ.


Данная конференция является продолжением серии конференций по когнитивной науке, состоявшихся в Казани (2004), Санкт-Петербурге (2006), Москве (2008), Томске (2010), Калининграде (2012, 2014), Светлогорске (2016). Информация о прошедших конференциях доступна на сайте МАКИ: www.cogsci.ru


Цель конференции - организация форума для представителей наук, исследующих познание и его эволюцию, интеллект, мышление, восприятие, сознание, представление и приобретение знаний, язык как средство познания и коммуникации, мозговые механизмы познания и сложных форм поведения.

К участию в конференции приглашаются психологи, лингвисты, нейрофизиологи, специалисты по педагогике, искусственному интеллекту, нейроинформатике, когнитивной эргономике и компьютерным наукам, философы, антропологи и другие специалисты, работающие в области когнитивной науки.

Миссия конференции: развитие российской науки через укрепление связей между учеными различной специализации, развитие коммуникации и взаимопонимания между специалистами разных дисциплин, создание и укрепление научных связей, создание научных рабочих групп на основе междисциплинарного подхода, рассмотрение научного поиска с учетом более широкого научного контекста.

В программе конференции представляются доклады и обзорные лекции ведущих специалистов по междисциплинарным когнитивным исследованиям. Проводятся доклады в двух форматах - устные и стендовые (постеры). Принятые тезисы публикуются к началу конференции в Сборнике трудов конференции.

Рабочие языки конференции: русский и английский.    

Особое внимание при отборе докладов уделяется междисциплинарности исследования и понятности текста тезисов представителям других наук.