VIII Международная конференция по когнитивной науке

VIIIth International Conference on Cognitive Science

СВЕТЛОГОРСК, РОССИЯ 

 
SVETLOGORSK, RUSSIA      

Место проведения конференции

13 Февраля 2018

VIII Международная конференция по когнитивным наукам будет проходить в многофункциональном центре "Янтарь-холл", города Светлогорск, Калининградской области.

Уважаемые участники! На сайте конференции вскоре будет размещена информация о рекомендуемых местах расселения, способах как добраться до места конференции.

На сегодняшний день, предоставляем информацию о залах "Янтарь-холл", где будут проведены научные секции, пленарные заседания и стендовые доклады (см.подробнее).

Представители Оргкомитета (от МАКИ) готовы ответить на все интересующие вопросы. Просим обращаться по:
эл.почта конференции cogconf2018@gmail.com
секретари конференции: 
Юлия Руслановна Чистова и Иван Иванович Русак.  

С уважением,
Организаторы конференции.



____________________

Кратко о городе Светлогорск.
На северной стороне Калининградского (ранее Самбийского) полуострова, на берегу Балтийского моря, расположен небольшой, по российским меркам, городок, который вот уже многие годы удерживает звание главного города-курорта Калининградской области. 

Это город Светлогорск (ранее Раушен). И несмотря на то, что соседние населенные пункты могут похвастаться более широкими и удобными пляжами, именно город Светлогорск практически всю свою историю являлся наиболее обустроенным, так сказать «цивилизованным», курортом данного региона.

Изначально, на месте современного Светлогорска располагалось обычное прусское рыбацкое поселение. 
Первые упоминания о нем относятся к 1258 году, тогда оно носило название Рузе-Мотер, что в переводе со старо-прусского означает «погребное место» («край погребов»). С десяток рыбацких хижин располагались на берегах озера (сейчас озеро Тихое), отделённого от моря высокой береговой дюной. Первый этап развития поселения начался в 13 веке с приходом рыцарей Тевтонского ордена. На впадающем в озеро ручье тевтонцы возвели плотину и установили мельницу, причем в то время это была самая крупная мельница в данном регионе. Озеро с тех пор стали называть Мюлен-тайх (Мельничный пруд). Таким образом мельничное дело стало основным для жителей поселения, которое кстати с приходом рыцарей стали называть сначала Рауше-мотер, а с 14 века — Раушен (в переведе с немецкого: шуметь, шелестеть).

Возврат к списку